Home
Accesso / Registrazione
 di 

555 PWM

1 risposta [Ultimo post]
ritratto di Antonello.90
Offline
Titolo: User++
Utente++
Ultima visita:
6 settimane 5 giorni fa
Utente dal: 17/10/2013
Messaggi: 75

Ciao a tutti,
stavolta ho un problema con un 555 che dovrebbe controllare la velocità di un motore. Ho provato a seguire questo schema, http://hobbytron.altervista.org/circuiti/upwm.htm ma non c'è verso di far rallentare o accelerare il motore quando giro il potenziometro. Inoltre dopo qualche secondo che attacco la batteria al circuito comincio a sentire odore di bruciato e il 555 diventa rovente.. Siccome non è la prima volta che mi capita di non riuscire a far funzionare un circuito anche se lo schema è semplice, mi viene il dubbio che forse sbaglio qualcosa nel "leggere" i cablaggi... Allego anche la ricostruzione del montaggio che ho eseguito, rifatta con Fritzing, potreste darmi qualche indicazione?

potete scaricarlo da qui http://dropcanvas.com/nyk21

Grazie a tutti

ritratto di Marven
Offline
Titolo: PowerUser
Utente Power
Ultima visita:
9 settimane 4 giorni fa
Utente dal: 14/04/2013
Messaggi: 146
Utente PREMIUM
Ciao Antonello Sono troppo

Ciao Antonello
Sono troppo assente in questo periodo, mi dispiace :(
Hai ricontrollato i collegamenti? non ho fritzing quindi non posso leggere il file, se il 555 scalda troppo, credo proprio che ci sia qualche collegamento invertito o comunque non corretto... il motore poi che assorbimento ha?
L'alimentazione a quanti volt è?
Ho pochi elementi per aiutarti... :-)
a presto
Mario

 

 

Login   
 Twitter Facebook LinkedIn Youtube Google RSS

Chi è online

Ci sono attualmente 4 utenti e 41 visitatori collegati.

Ultimi Commenti