Home Forum Scrivi una domanda di elettronica Alimentatore PC non eroga corrente ma si accende ponticellando

Questo argomento contiene 1 risposta, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Emanuele 2 anni, 7 mesi fa.

Stai vedendo 2 articoli - dal 1 a 2 (di 2 totali)
  • Autore
    Articoli
  • #58858

    oxidp
    Membro

    Ciao a tutti, ho un problema con un alimentatore da 530w per pc del 2008 circa di fascia meidio-alta (diciamo da 80-90 euri), ha funzionato egregiamente fino a 2 anni fa, quando un giorno il PC non si è più acceso. Nemmeno i led sulla mobo davano segni di vita e probabilmente la scheda grafica che montavo è andata anche quella (gira la ventola ma niente video anche dopo aver sostituito l’ alim)

    —–Premetto che non sono un grande esperto di elttronica ma faccio l’ elettricista e con il saldatore ci so fare, in più sono ormai parecchi anni che “smanetto” con computer console, impianti audio e luci, hi-fi, stereo della macchina… etc… tutto quello a cui si può mettere mano… e spesso ce la metto ottenendo buoni risultati….—–

    Se non ricordo male le prove che avevo fatto erano diverse ma alla fine ero riuscito a farlo accendere solo ponticellando il pin dello start sul connettore che va alla scheda madre, unica cosa che faceva era far girare la ventola xò…. tralaltro mi pare di ricordare che solo invertendo la fase (girando la spina) partiva, magari può essere un indizio x qualcuno.
    Devo ammettere che non ricordo se allora avevo provato le varie tensioni in uscita, mi pare di sì ma nn sono sicurissimo…. in ogni caso una qualche tensione deve uscire almeno nel pin che ho ponticellato altrimenti non si accenderebbe no?

    Alla ricerca di una soluzione ho per caso scoperto questo sito ieri e mi piacerebbe molto sapere se qualcuno è in grado di aiutarmi, almeno a capire che cosa potrebbe essere successo se non addirittura ad aiutarmi a rigenerare questo componente.

    Vi ringrazio molto già da ora! Help!! Stop al consumismo usa e getta dei componenti hardware! (eheheh)

    #71427

    Emanuele
    Keymaster

    Anche di fascia alta, in genere non vale la pena ripararli… comunque, hai provato a vedere le condizioni dei finali switching?
    In genere sono loro le prime vittime. Per quanto riguarda il ponticello, probabilmente stai forzando una linea che, non avendo una tensione, non sarebbe attiva. Ricordo che l’alimentatore fornisce varie tensioni e che probabilmente non tutte sono mancanti, altra cosa da verificare…

Stai vedendo 2 articoli - dal 1 a 2 (di 2 totali)

Devi aver eseguito l’accesso per poter rispondere a questa discussione.