Home
Accesso / Registrazione
 di 

calcolo delay

5 risposte [Ultimo post]
ritratto di OPGUIDO
Offline
Titolo: User++
Utente++
Ultima visita:
1 anno 21 settimane fa
Utente dal: 11/06/2011
Messaggi: 58

Ciao, mi spiegate in modo semplice come si calcola una frequenza col Delay?
Es. voglio far lampeggiare un led a 450Hz e uno a 1200Hz su un PIC 18F4550 con un quarzo esterno da 4MHz.

ritratto di Emanuele
Online
Titolo: Moderator
Moderatore
Ultima visita:
19 min 22 sec fa
Utente dal: 28/07/2007
Messaggi: 1009
Utente PREMIUM
Lampeggiare 2 led con il PIC

La soluzione piu semplice è utilizzare 2 timer (se ne hai liberi)

Imposti i due timer per generare un interrupt ciascuno alle frequenze desiderate e poi, sotto interrupt fai il toggle del pin collegato al relativo led.

Ovviamente T=1/f ed un duty cycle 50% = T/2

ritratto di Vittorio Crapella
Offline
Titolo: PowerUser
Utente Power
Ultima visita:
9 settimane 2 giorni fa
Utente dal: 21/09/2011
Messaggi: 281
Una curiosità

Una curiosità, ma un led lampeggiante a quelle frequenze per fare cosa ?

ritratto di OPGUIDO
Offline
Titolo: User++
Utente++
Ultima visita:
1 anno 21 settimane fa
Utente dal: 11/06/2011
Messaggi: 58
Ancora una curiosità, i timer

Ancora una curiosità, i timer funzionano solo se abilitati agli interrupt? Se non è cosi mi porti un esempio in C.
Grazie 14

ritratto di Emanuele
Online
Titolo: Moderator
Moderatore
Ultima visita:
19 min 22 sec fa
Utente dal: 28/07/2007
Messaggi: 1009
Utente PREMIUM
Pic e Timer

I Timer dei PIC sono dei registri che si incrementano secondo un prescale o postscaler programmabile. Possono essere a 8 o 16bit. In alcuni PIC anche a 32bit con l'unione di 2 timer. La loro funzione è unicamente di settare un bit (flag) quando vanno in overflow e quindi ricominciare a contare da 0.

Questo bit può essere sia monitorato in polling che abilitato a generare un interrupt.
Quindi o lo vai a controllare tu periodicamente oppure aspetti che ti chiama lui (isr)
Ovviamente lo devi azzerare una volta letto, ovviamente è piu comodo usarlo sotto isr (interrupt service routine)

Hai letto questo?
http://it.emcelettronica.com/picmicro-cult-gli-interrupt

ritratto di OPGUIDO
Offline
Titolo: User++
Utente++
Ultima visita:
1 anno 21 settimane fa
Utente dal: 11/06/2011
Messaggi: 58
Grazie, ora ho le idee piu

Grazie, ora ho le idee piu chiare.

 

 

Visita il sito EOS-Book con centinaia di progetti ed articoli!

Visita il nuovo sito di EOS-Book
Login   
 Twitter Facebook LinkedIn Youtube Google RSS

Chi è online

Ultimi Commenti