Home Forum Scrivi una domanda di informatica leggere telecomando

Questo argomento contiene 4 risposte, ha 3 partecipanti, ed è stato aggiornato da  ottobit 6 mesi, 2 settimane fa.

Stai vedendo 5 articoli - dal 1 a 5 (di 5 totali)
  • Autore
    Articoli
  • #60704

    ottobit
    Membro

    haaaa, rieccomi alla ricerca di aiuto….

    Mi interessa particolarmente la ricezione di un telecomando a infrarossi, ho letto tanto articoli,

    ho fatto fatica a capire… Possiedo arduino uno, a cui ho collegato un diodo ricev. da infrarossi,

    poi ho caricato le librerie, (almeno cosi mi sono inteso) ma poi ho provato una decina di sketch,

    tutti… mi danno un errore…   perchè?

    ad esempio questo:

     

    // Visualizza a schermo il segnale a raggi infrarossi
    // trasmesso da un comando qualsiasi
    // Questo programma usa la libreria IRremote scaricabile qui:
    // http://www.pjrc.com/teensy/td_libs_IRremote.html
    // Programmate creato da Alessandro Rocchetto 
    
    #include <IRremote.h>
    int RECV_PIN = 1;
    IRrecv irrecv(RECV_PIN);
    decode_results results;
    
    void setup()
    {
      Serial.begin(9600);
      irrecv.enableIRIn(); // Inizio ricezione 
    }
    
    void loop() {
      if (irrecv.decode(&results)) {
        Serial.println(results.value, HEX);
        irrecv.resume(); // Riceve il prossimo valore
      }
    }

    alla terza riga dice: 'IRrecv' does not name a type

    certo.. alla mia età non posso imparare molto inglese.

    ringrazio per ….  risposte.

    saluti otto

    #75638
    IvanScordato
    IvanScordato
    Partecipante

    Ciao, dai on occhiata a questo mio articolo…

    #75639

    ottobit
    Membro

    va bene grazie. a fine settimana provo il tuo progetto,

    ma se potessi sapere il mio errore…

    grazie, saluti.

    otto

    #75642
    slovati
    slovati
    Partecipante

    Ciao,
    l’errore che segnali sembrerebbe dovuto a una non corretta installazione della libreria.
    In questo mio post spiegai a suo tempo come creare una libreria per Arduino ex-novo.
    Nel tuo caso non c’è bisogno, devi prendere il file .zip della libreria dal sito riportato nei commenti del tuo sketch, e decomprimerlo in una cartella. Lancia poi l’IDE di Arduino e fai un import della libreria con il comando: Sketch->Importa libreria->Add library, specificando il percorso dove si trova la cartella della libreria.
    Se a questo punto crei un nuovo sketch, ti basta dare il comando Sketch->Importa Libreria->IR Remote per avere l’header incluso automaticamente nel tuo sketch. Attenzione, perchè la libreria in oggetto contiene due file header (IRRemote.h e IRRemoteInt.h), includi solo il primo altrimenti avrai degli errori in compilazione. Ho provato a compilare il tuo codice e non ci sono problemi.

    #75646

    ottobit
    Membro

    Hoo grazie, finalmente… qualche cosa di un pò più chiaro, grazie infinite, nel fine sett.

    ci provo più seriamente.

Stai vedendo 5 articoli - dal 1 a 5 (di 5 totali)

Devi aver eseguito l’accesso per poter rispondere a questa discussione.