Home Forum MICROCONTROLLORI problema con arduino

Questo argomento contiene 6 risposte, ha 4 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Piero Boccadoro 1 anno, 10 mesi fa.

Stai vedendo 7 articoli - dal 1 a 7 (di 7 totali)
  • Autore
    Articoli
  • #59182

    ingmarketz
    Membro

    Salve a tutti , ho un problemone con arduino stavo lavorando tranquillamente con arduino Leonardo, (primo giorno che lo uso) sembrava al quanto facile installarlo etc… se non che dopo un po di ore che ci lavoro windows mi manda un messaggio che arduino non viene piu riconosciuto . Allora ho reinstallato i driver, ho riavviato il computer una decina di volte, ho anche pregato ma niente…non voleva proprio ripartire. Per maggiore chiarezza spiego meglio come avvien la dinamica dell’errore:
    1)collego arduino al PC
    2)andando su pannello di controllo>>gestione dispositivi>>viene riconosciuta la crezione di una porta com dove cliccandoci viene fuori proprio il nome arduino leonardo come avevo gia visto nella prima installazione
    3)dopo una ventina di secondi l’icona della porta COM sparisce e viene mandato il seguente errore:

    Il dispositivo ha riportato un problema ed è stato interrotto. (Codice 43)

    ho notato una cosa interessante però che quando vado nelle proprietà del dispositivo e vado a vedere che driver :

    sono installati (pulsante:dettagli driver) mi dice:

    nessun file driver è richiesto o è stato installato per questo dispositivo.

    il che mi pare un po strano, come conseguenza ho aggiornato di nuovo i driver ma il messaggio è sempre: dettagli driver >>

    nessun file driver è richiesto o è stato installato per questo dispositivo.

    Un altra cosa volevo precisare che andando in giro per internet ho trovato tanta altra gente con questo problema ad esempio:

    http://forums.adafruit.com/viewtopic.php?f=25&t=30686

    http://arduino.cc/forum/index.php/topic,118246.0.html

    come posso risolvere? Inoltre ho notato che il team di arduino o chiunque sia non lascia recapiti non lascia email a cui fare riferimento.
    Non so nemmeno a chi fare riferimento fatemi sapere se sapete come risolvere il problema grazie a presto . Ringrazio anticipatamente tutti coloro che contribuiranno.

    #71884

    darkstar55
    Membro

    Il problema è il riconoscimento dei dispositivi USB. Prova a inserire sulla STESSA porta USB un altro device e vedi se l’errore si ripete. Se si, mentre su altre porte arduino e altri aggeggi sono ok, si può pensare ad un guasto hw su tale porta usb. Se no allora il guasto potrebbe essere su arduino.

    Ti mando dei link:

    http://www.navigaweb.net/2011/05/soluzioni-errori-su-porte-usb-non.html

    http://forum.wininizio.it/index.php/topic/128684-dispositivo-usb-non-riconosciuto/

    Fammi sapere, ciao

    Francesco

    #72216

    Raffaele65
    Membro

    In windows, genericamente, perchè non so che versione usi, delle volte con l’istallazione di software dedicato alle comunicazioni con i cellulari, ho notato che si può verificare uno strano problema. Sembra che windows ricodi la porta USB usata per il cellulare e la destina ad una specifica funzione. Questo è frequente quando si ha la tendenza ad usare sempre la stessa USB (di solito la più comoda).
    Delle altre volte, il software per i cellulari esegue un pollig ciclico alle porte che vengono momentaniamente sospese dal propio utilizzo.
    Questo tipo di problemi li ho riscontrati spesso su “windows xp”.
    Prova anche questa strada di indagine.

    #72219

    Piero Boccadoro
    Partecipante

    Si, credo anche io sia questa l’idea giusta perchè proprio nel pannelo con le risorse hardware (gestione dispositivi o comunque altro si chiami) si vede che l’indirizzo associato alla periferica tende ad essere sempre quello.

    #72220

    Piero Boccadoro
    Partecipante

    Senti, una domandina facile facile: la porta USB in questione è stata configurata a dovere?
    Generalmente per le schede madri ci sono driver specifici per i controller USB e la mancanza di tali driver porta, a volte, problemi sull’alimentazione delle porte.
    Non è così raro come si pensa ed io l’ho imparato a mie spese :)
    Specie se si tratta di USB 3.0 ci sarà certamente un driver fornito dal produttore dell’hardware.
    Ti consiglio di controllare questo fatto :)

    #72221

    Piero Boccadoro
    Partecipante

    In ogni caso, non è per contraddire nessuno, ci mancherebbe altro (!), ma il guasto alla porta USB è veramente una cosa molto rara :)

    #72222

    Piero Boccadoro
    Partecipante

    Ma perchè non mi è venuto in mente subito?!
    Hai una live di ubuntu o altra distro Linux? Se si, avviala e testa tutte le porte. Attacca degl hd contemporaneamente e vedi se li legge :)
    Così testerai subito se il problema è hardware :D
    (però, personalmente, la dò veramente per improbabile questa eh :p)

Stai vedendo 7 articoli - dal 1 a 7 (di 7 totali)

Devi aver eseguito l’accesso per poter rispondere a questa discussione.