Home Forum PROGRAMMAZIONE EMBEDDED Problema installazione di “energia”

Questo argomento contiene 2 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Fabiux95 1 anno, 4 mesi fa.

Stai vedendo 3 articoli - dal 1 a 3 (di 3 totali)
  • Autore
    Articoli
  • #59770

    Fabiux95
    Membro

    Salve a tutti,
    ultimamente sto cominciando un pò di programmazione embeedded quindi ho ordinato una board della TI (launchpad MSP430G2) e fino a qui tutto a posto, il problema però è quando, dopo aver scaricato “energia 010E0009″, aprendo l’applicazione(da come ho capito non serve l’installazione) mi dice “This software is not supported by the Arduino LLC”.
    Ho utilizzato in precedenza un clone di un “uno r3″ utilizzando il programma ufficiale di arduino in versione senza installer ma col programma già utilizzabile(quella in file .zip).
    Quindi, cos’è questo “arduino LLC”?
    E perché non posso utilizzare energia?Va in contrasto con arduino 1.0.5?(mi sembra difficile dato che nemmeno si deve installare).

    #73660
    delfino_curioso
    delfino_curioso
    Partecipante

    Ciao,
    mi viene da pensare che possa essere un problema di driver che si “accavallano” (o meglio, si cerca di associare erroneamente un dispositivo ad un driver di un altro simile utilizzato in precedenza).
    Domanda sciocca: hai installato i driver del Launchpad?
    La Texas dice che non servono drivers in quanto la periferica viene riconosciuta in automatico: in realtà tale “automatismo” sembra non sia proprio funzionante.
    Ti posto il link ad un articolo di una persona molto competente in materia, che ha già affrontato tale tipo di questione:

    http://www.settorezero.com/wordpress/cominciamo-a-sperimentare-con-qualcosa-di-nuovo-msp430-launchpad-by-texas-instruments-getting-started/

    C’è un punto dell’articolo con delle righe cancellate e subito sotto una rettifica; se il problema è quello, questo trafiletto penso ti aiuterà.
    Ciao

    #73863

    Fabiux95
    Membro

    Alla fine sono riuscito a far partire energia, praticamente l’ho riscaricato(la stessa identica release) ed ha cominciato a funzionare perfettamente(non ne ho idea perché ma adesso funziona).

Stai vedendo 3 articoli - dal 1 a 3 (di 3 totali)

Devi aver eseguito l’accesso per poter rispondere a questa discussione.