Home
Accesso / Registrazione
 di 

Problemi tra layout e capture

5 risposte [Ultimo post]
ritratto di Gunnar
Offline
Titolo: User
Utente
Ultima visita:
28 settimane 2 giorni fa
Utente dal: 29/03/2013
Messaggi: 8
Utente PREMIUM

Salve a tutti,

sto finendo di realizzare un PCB e ho esigenza di modificare i reference dei componenti per potermi dedicare alla serigrafia. Il programma che sto usando è Orcad 9.2 .
Vi spiego meglio la situazione.
Quando ho realizzato per la prima volta il circuito tramite Orcad capture, non ho badato ai nomi dei componenti ripromettendomi di cambiarli una volta terminato il PCB (con orcad layout) per poter realizzare la serigrafia.
So che si possono cambiare i reference dei componenti su capture e che tramite il "RUN ECO TO LAYOUT" posso aggiornare i nomi sul file .MAX.
Non riesco a fare questa operazione.
Se su capture cambio i reference dei componenti e ricreo la netlist mi ritrovo su layout lo stampato modificato. Dunque credo che il cuore del mio problema sia capire come aggiornare la netlist, non come rifarla.
Se sono stato un minimo chiaro, c'è qualcuno di voi che sa darmi una mano?
Vi ringrazio anticipatamente,

Giacomo

ritratto di Piero Boccadoro
Offline
Titolo: Moderator
Moderatore
Ultima visita:
8 ore 40 min fa
Utente dal: 28/06/2011
Messaggi: 862
Utente PREMIUM
Dunque, vediamo se riesco a

Dunque, vediamo se riesco a darti una mano.

Tu hai piazzato i componenti, giusto?
Li hai messi dove più ti era comodo ed hai creato tutti i collegamenti, giusto?
Hai collegato gli integrati, controllato i vari pin e realizzato anche i collegamenti alle varie masse ed alimentazioni.
Giusto?
Hai fatto attenzione al fatto che alcuni componenti potrebbero avere parti multiple e quindi richiedere la tua attenzione utilizzando il tool "annotate design" così da creare un solo package?
Anche i pin non utilizzati sono stati collegati?

Bene, ora ti serve tornare allo schematico e rigenerare la netlist.
Run ECO to Layout è disponibile? Se la selezioni, che fa?
I collegamenti ci sono tutti o no?
Che il collegamento sia ad un reference oppure ad un altro componente non dovrebbe essere un grosso problema, in teoria...

ritratto di Gunnar
Offline
Titolo: User
Utente
Ultima visita:
28 settimane 2 giorni fa
Utente dal: 29/03/2013
Messaggi: 8
Utente PREMIUM
CIAO PIERO

Ciao Piero,

grazie per avermi risposto.
Facciamo che per semplicità rispondo SI ad ogni tuo "giusto?".
Quindi è tutto pronto per la serigrafia.
Per capire in sostanza il mio problema ti faccio un esempio:

su Layout ho una resistenza il cui reference è R27. La modifico su capture come R33 e quel che vorrei è che venga automaticamente riconosciuta da Layout come R33. (Devo modificare molti componenti)

Come posso fare?
Se ricreo la netlist da capture parte il RUN ECO TO LAYOUT che modifica effettivamente i reference su Layout, ma mi sposta tutti i componenti interessati nella loro posizione originaria (il lavoro fatto va perso, i componenti devono essere ri-piazzati).
Sono stato un pò più chiaro?
Se posso spiegarti meglio non esitare a chiedere...

ritratto di Giorgio B.
Offline
Titolo: User++
Utente++
Ultima visita:
1 giorno 14 ore fa
Utente dal: 06/02/2013
Messaggi: 73
Utente PREMIUM
Ma io non ho capito... tu

Ma io non ho capito... tu stai cambiando i nomi dei componenti oppure singoli reference ai collegamenti tra di loro?
No perchè nel primo caso penso sia normale che impazzisca e ti generi tutto da capo....
O sbaglio?

ritratto di Gunnar
Offline
Titolo: User
Utente
Ultima visita:
28 settimane 2 giorni fa
Utente dal: 29/03/2013
Messaggi: 8
Utente PREMIUM
risolto

Ho risolto modificando componente per componente utilizzando la funzione su Layout WINDOWS->HALF SCREEN. Da un lato avevo CAPTURE aperto e dall'altro, su Layout, la finestra dei componenti (aperta con TOOL->COMPONENT->SELECT FROM SPREADSHEET). Siccome i 2 programmi comunicano è stato facile cambiare i reference dei componenti mantenendo una corrispondenza esatta tra i due. Spero in futuro che questo messaggio aiuti qualcuno.
Grazie a chi mi ha risposto.

ritratto di Piero Boccadoro
Offline
Titolo: Moderator
Moderatore
Ultima visita:
8 ore 40 min fa
Utente dal: 28/06/2011
Messaggi: 862
Utente PREMIUM
Lo farà di sicuro. Grazie per

Lo farà di sicuro.
Grazie per aver scritto la soluzione. Questo è molto Open Source ;)

 

 

Login   
 Twitter Facebook LinkedIn Youtube Google RSS

Chi è online

Ci sono attualmente 6 utenti e 38 visitatori collegati.

Ultimi Commenti