Home
Accesso / Registrazione

dakura92

ritratto di dakura92

User title

User

Cronologia

Membro da
44 settimane 6 giorni

 

 

Ultimi POST

ritratto di dakura92

Problema con ARDUINO IRemote

Salve a tutti, in questo topic vorrei parlarvi di un problema con la funzionalità di comando remoto di arduino.

Dal web ho scaricato la libreria e, collegando il ricevitore ir con arduino, dal portatile va tutto bene. Il codice eseguito è il seguente:

 

Ultimi Commenti

Scusami, hai ragione...sono stato  impreciso. Il mio scopo è quello di inviare segnali con un comune telecomando.  Nella mia stanza ho due pc, uno fisso ed uno portatile. Mantenendo il fisso spento ed eseguendo lo script collegando arduino con il portatile, tutto funziona correttamente: sul monitor seriale appaiono le stringhe effettive del segnale inviato da ogni tasto del telecomando.  Il problema sorge quando accendo il pc fisso: eseguendo lo script (sia dal portatile che dal fisso) è come se il ricevitore fosse "bombardato" da segnali a ripetizione...compaiono codici sul monitor seriale simili a quelli che ho riportato nel post precedente, a distanza di nemmeno mezzo secondo l'uno dall'altro. Sottolineo che, anche in queste condizioni, se premo un qualsiasi pulsante del telecomando, il rispettivo segnale arriva al ricevitore e sul monitor seriale compare il codice annesso al tasto premuto, per cui penso che il programmino giri...
Salve, ho trovato questo progetto molto interessante e (subito) ho provato a realizzarlo :) A lavoro ultimato ho però riscontrato un problema con la 220. Ovvero, collegando una lampada al relè (sempre comandato dall'IR), una volta accesa, è come se il ricevitore IR si inibisse, non riceve più segnali dal telecomando...e ovviamente mi impedisce di spegnerla.  Va da dire che questo problema mi capita solo con apparecchi collegati alla 220...ho provato a collegare circuiti alimentati da bassi voltaggi in continua e il tutto funziona perfettamente... a qualcuno è capitato un problema simile?
collegato ma niente... non so proprio da cosa possa dipendere...proverò col controllo blue :(
PROBLEMA RISOLTO! il carico collegato al relè era una lampadina fluorescente posizionata sullo stesso piano del circuito e, emettendo un grande quantitativo di segnali nell'infrarosso, disturbava il ricevitore  grazie cmq! ;)
Login   
 Twitter Facebook LinkedIn Youtube Google RSS

Chi è online

Ci sono attualmente 1 utente e 33 visitatori collegati.

Utenti online

Ultimi Commenti