Home
Accesso / Registrazione

Antonio SFERRA

ritratto di Antonio SFERRA

User title

User

Cronologia

Membro da
41 settimane 4 giorni

 

 

Ultimi POST

ritratto di Antonio SFERRA

SENSORE DI TEMPERATURA 9700AE E ARDUINO UNO

buonasera, sono un nuovo utente e ho un problema con arduino uno e i sensori 9700AE, in particolare ne ho collegato 1 al pin A0 e uno al pin A1. Per un paio di giorni leggevo a monitor i gradi centigradi con precisione al decimo di grado.

Ultimi Commenti

il triangolo delle potenze è: base potenza attiva ovvero potenza assorbita dall'utilizzatore per compiere un lavoro; altezza potenza reattiva: potenza scambiata tra generatore e utilizzatore, non genera lavoro; ipotenusa potenza apparente data dalla radice quadrata della somma dei quadrati dei cateti, base (potenza attiva) e altezza (potenza reattiva) fi = angolo tra ipotenusa e base cosfi= coseno dell'angolo, indica lo sfasamento tra tensione e corrente. prova questo sito http://www.electroyou.it/forum/viewtopic.php?f=2&t=52533&p=507674&hilit=potenza+attiva#p50... se vuoi scarica questo programma di elettrotecnica: sinergy della execel di torino, apri un esempio e vai sull'utenza del programma.
grazie per l'interessamento. il problema è il sensore in "corto" come diciamo in elettrotecnica dovuto all'immersione in acqua con cattivo isolante. Ho preso il tester è ho misurato la tensione tra la massa e il pin centrale del sensore che è risultata essere di quasi 5 volt, quindi fondo scala. Ho sostituito il sensore è tutto funziona perfettamente (in teoria). in pratica oggi ho testato il progetto realmente, quindi con la sonda scambiatore a 2m da arduino e la sonda bollitore a 10m da arduino. la sonda scambiatore misura la temperatura in modo preciso (per la mia applicazione) con oscillazione massima di +/- 2°C, mentre la sonda bollitore ha avuto un oscillazione di +/- 10°C per circa due ore e dopo è andata in tilt, in particolare sul monitor veniva visualizzato -50.00°C e la tensione tra la massa e il pin centrale e zero. La sonda è collegata con 3 dei 7 fili di un cavo fror, i restanti sono fase, neutro, terra e uno libero. adesso provo a utilizzare un cavo dedicato alla sonda...
grazie per l'interessamento. La divisione per 0.1 è stata una prova per togliere le "centinaia", invece il problema era del sensore che mandava 5 Volt a arduino che procedeva correttamente ad eseguire le operazioni matematiche. ciao, addesso ho il problema del sensore instabile e che invia 0 volt ad arduino anche se siamo a 30°C.
Hai un occhio formidabile, in effetti oggi vedevo i led 80° spegnersi prima del led 70° e ho capito che qualcosa non andava e l'ho modificato.
in parte, perchè adesso non capisco perchè la sonda collegata a circa 10 metri da arduino ha funzionato, anche se male, per circa due ore e poi si è rotta.
Login   
 Twitter Facebook LinkedIn Youtube Google RSS

Ultimi Commenti